Ernährungstherapie

ist in der Prävention und Heilbehandlung das Fundament um einen ganzheitlichen Veränderungs- und Genesungsprozess anzustoßen. Ernährungsfehler und Lebensmittel-Intoleranz können über Jahre schleichende Entzündungsreaktionen auslösen und zu chronisch, degenerativen Erkrankungen führen.

Ursprünglich vitales Gewebe und Zellen z. B. im Gehirn, der Verdauungsorgane, der Schleimhäute, der Blutgefäße, des Nervensystems, der Knochen, Gelenke, Muskeln, Sehnen und Bänder werden dabei verletzt oder zerstört.

Die labortechnische Pro Immun M® Lebensmittel Toleranzdiagnostik ermittelt Lebensmittel, die starke Reaktionen des Immunsystems hervorrufen. Durch gezieltes Weglassen der sensibel getesteten Nahrungsmittel im Austausch mit nicht reaktiven Lebensmitteln kann sich der Körper regenerieren und stabilisieren.

Eine Rotationsdiät bei der nie jeden Tag dieselben Produkte und Produktreihenfolgen verzehrt werden unterstützt die Ernährungsumstellung. Ein individuelles Rezeptbuch und eine Ernährungsberatung helfen das Testergebnis richtig zu bewerten und den Prozess des Wandels zu begleiten.

Alle Diagnose und Therapieverfahren sind Ergebnisse naturheilkundlicher Erfahrungsmedizin. Es gibt keine Anerkennung aus schulmedizinischer Perspektive, da die Erkenntnisse nicht durch wissenschaftliche Studien untermauert sind.